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Fiche recette
GREEN MAKI (CRABE, MANGUE, PERSIL)
RECETTES JAPONAISES
Ingrédients
Pour le riz :
- 250g de riz
- 275ml d'eau
- 3 c .à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- Du wasabi
- De la mangue
- Du persil
- Du crabe
- 250g de riz
- 275ml d'eau
- 3 c .à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- Du wasabi
- De la mangue
- Du persil
- Du crabe
Préparation
1) Versez le riz dans une casserole et recouvrez-le avec 300 ml d'eau froide. Posez le couvercle. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu doux et cuisez le riz jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée
2) Laissez le riz dans la casserole couverte durant 10 minutes. Pendant la cuisson, mélangez le sel, le vinaigre et le sucre dans un petit bol. Versez le riz dans un grand bol ou plat et étalez-le avec une spatule.
3) Couper crabe et mangue en tranches
4) Sur votre natte de bambou (maki-su), étendre une petite couche de riz. Placer vos ingrédients le long et rouler le bambou.
5) Parsemer de persil le rouleau.
6) Couper avec un couteau le rouleau en petits morceaux. Servir avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.
2) Laissez le riz dans la casserole couverte durant 10 minutes. Pendant la cuisson, mélangez le sel, le vinaigre et le sucre dans un petit bol. Versez le riz dans un grand bol ou plat et étalez-le avec une spatule.
3) Couper crabe et mangue en tranches
4) Sur votre natte de bambou (maki-su), étendre une petite couche de riz. Placer vos ingrédients le long et rouler le bambou.
5) Parsemer de persil le rouleau.
6) Couper avec un couteau le rouleau en petits morceaux. Servir avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.